Бизнес в сфере общепита сегодня в России как никогда прибылен. Предпринимателям, планирующим открыть столовую, кафе или ресторан, важно позаботиться о материально-техническом оснащении помещения приготовления блюд. Какое именно кухонное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ нужно приобрести лицам, планирующим открыть столовую, кафе или ресторан?
Интересно знать
В первую очередь начинающему предпринимателю следует закупить холодильные шкафы, камеры, лари и столы для хранения скоропортящейся продукции. Если меню будет включать выпечку, кухню заведения необходимо оборудовать конвекционными печами и духовыми шкафами. Неотъемлемой составляющей технического оснащения зоны приготовления пищи являются электрические/газовые плиты.
Если заведение будет открыто в формате столовой, начинающему предпринимателю нужно позаботиться о приобретении линии раздачи. Для приготовления большого количества порций первых блюд кухню потребуется оснастить пищеварочным котлом.
Оборудование, предназначенное для первичной обработки и измельчения ингредиентов кушаний, представлено:
- овощерезками;
- мясорубками;
- картофелечистками;
- миксерами;
- тестомесами.
В перечень санитарного оборудования для кухни заведения общепита входят посудомоечные машины, измельчители пищевых отходов и вытяжные короба. Также рабочее помещение требует оснащения мойками и разделочными столами. Обязательным является наличие на кухне заведения общепита стеллажей для хранения посуды и утвари. Также помещение требует оснащения контейнерами для сбора отходов и шкафами для рабочей одежды поваров.